详情内容

营口市领导检查汛期地质灾害防治工作

2019-07-15

    

市委常委、副市长方景广到大石桥市和盖州市检查汛期地质灾害防治工作。

  随着汛期的到来,我市各项防汛工作已经准备就绪。为最大限度减少汛期地质灾害给人民群众的生命财产造成的伤害和损失,市自然资源局等各职能部门对大石桥市、盖州市汛期地质灾害易发区域进行了科学防治,确保偏远山区居民不受地质灾害困扰,安全度汛。

  在大石桥市黄土岭镇芹菜峪村泥石流易发区域,方景广查看了周边情况,并听取芹菜峪村相关负责人的情况汇报;在盖州市榜式堡镇天宝村泥石流易发区域,方景广听取了盖州市自然资源局关于泥石流治理工作的情况介绍。

  方景广要求,全市各地区和部门要把汛期地质灾害防治工作摆上重要日程,要采取切实可行的措施防止汛期地质灾害的发生,最大限度减少因暴雨、山洪等引发的严重地质灾害对周边居民生命财产的威胁。地质灾害易发区域的党委和政府部门要以保护人民的生命财产为己任,做好防治预案和附近居民提前转移准备,一旦发生险情,要让人民群众在最短时间内实现安全转移,让地质灾害易发区域的百姓安全度汛。



友情链接:

 辽ICP备11009377号-1 主办单位:营口市生态环境局 电话:0417-2206028 技术支持:大连龙采科技开发有限公司营口分公司           电话:0417-6651800   网站标识码:2108000035 网站地图 

辽公网安备 21080202000185号

关闭