详情内容

辽宁省抓早抓细抓实密织防汛安全网

2019-07-15

    

眼下,我省已进入汛期,确保防洪安全和供水安全至关重要。我省从抓实水库安全度汛、提升指挥调度水平、开展汛前检查、有效应对强降雨等方面着手,提前梳理、主动迎战,密织全省防汛安全网。

  我省进一步完善水库水情信息测报机制,确保大、中、小型水库全部具备监测预报能力;组织开展全省大中小型水库和水库群洪水调度方案全面修订完善、大中型水库汛限水位核定工作,提出工作时限和目标责任要求,为水库(群)防汛安全奠定基础。

  在开展汛前检查方面,我省成立了14个检查组,重点围绕水库水电站度汛、涝区度汛、山洪灾害防治非工程措施运行管护等工作,对各地区水旱灾害防御准备情况进行检查,确保隐患排查全覆盖、无死角。

  在汛期前,我省完成205处水毁工程修复和应急度汛工程建设;组织55个县(市、区)开展山洪灾害防治非工程措施模拟运用演练,检验系统应用效果;建立水旱灾害防御抢险专家库,为水利工程抢险救灾提供技术支撑保障。

  省水利厅相关负责人表示,目前,我省正在开展全省防汛抗旱工作督查,重点检查指挥体系畅通情况、防汛抗旱工程和非工程措施存在的问题及整改落实情况,预计在6月底前完成。同时,我省正在部署全省防汛调度抢险救援演练,包括防洪调度、群众转移、解困救援、水毁抢修等内容,计划于7月上旬进行。



友情链接:

 辽ICP备11009377号-1 主办单位:营口市生态环境局 电话:0417-2206028 技术支持:大连龙采科技开发有限公司营口分公司           电话:0417-6651800   网站标识码:2108000035 网站地图 

辽公网安备 21080202000185号

关闭