详情内容

土壤污染防治经验交流及现场推进会召开

2019-07-15

    

7月5日至6日,生态环境部在浙江省台州市组织召开土壤污染防治经验交流及现场推进会,总结土壤污染综合防治先行区建设阶段性进展,研究部署下阶段土壤污染防治工作。


与会人员实地考察了台州市土壤污染综合防治先行区建设情况,全国6个省市、各先行区以及部分技术应用试点项目负责人作交流发言。生态环境部土壤司对先行区建设和试点项目实施情况进行了总结评估,并提出下一步工作建议。


生态环境部有关负责同志指出,各有关部门和地方要提高政治站位,进一步提高对打好净土保卫战重要性和紧迫性的认识,强化“四个意识”、做到“两个维护”,把解决影响老百姓“吃、住”安全的突出土壤环境问题作为打好净土保卫战的初心,坚决按党中央部署圆满完成,把建设美丽中国的宏伟蓝图变为美好现实。


生态环境部有关负责同志强调,各有关部门、地方要严格执行土壤污染防治法,确保按期完成“土十条”目标任务,坚决打好净土保卫战。


一是要强化忧患意识,对照“土十条”目标任务、政策措施全面梳理,查漏补缺,确保到2020年底前圆满完成各项重点工作任务,尤其是受污染耕地安全利用率达到90%左右、污染地块安全利用率达到90%以上的硬任务;


二是要抓好试点示范,确保先行区建设和试点项目实施取得预期成果;


三是要进一步抓好基础工作,加快推进重点行业企业用地污染状况调查,加强基础调查监测;


四是要创新监管手段,提升基层监管能力;五是要着眼长远,提前谋划“十四五”土壤污染防治工作。


自然资源部、农业农村部相关司局负责同志,生态环境部有关部门、单位负责同志,各省(区、市)生态环境厅(局)分管领导、部门负责人,各先行区政府分管领导、生态环境局负责同志,部分试点项目负责人参加会议。



友情链接:

 辽ICP备11009377号-1 主办单位:营口市生态环境局 电话:0417-2206028 技术支持:大连龙采科技开发有限公司营口分公司           电话:0417-6651800   网站标识码:2108000035 网站地图 

辽公网安备 21080202000185号

关闭