详情内容

营口市农村生活污水集中收集处理系统建设指导意见

2019-07-15

    

为深入推进农村人居环境整治,改善全市农村环境,指导各县(市)区和项目单位有序开展农村生活污水集中收集处理系统建设,按照《辽宁省农村生活污水处理技术指南(试行)》(DB21/T  2943-2018)、《农村生活污水处理设施水污染物排放标准(征求意见稿)》、《辽宁省农村环境综合整治项目和资金管理办法》(辽环发〔201824号)等文件要求,结合我市工作实际,特制定本指导意见。

一、基本原则

1.本指导意见仅针对设计处理能力为0.5m3/d-200m3/d的农村生活污水集中处理系统。日处理200m3/d以上的生活污水集中处理系统宜参照城镇污水处理设施的相关规范执行。

2.农村生活污水集中处理系统设计、施工应遵循《辽宁省农村生活污水处理技术指南(试行)》(DB21/T  2943-2018)(下简称《省指南》)要求,本指导意见为上述标准结合营口市农村实际的细化和补充。

二、农村生活污水集中处理系统建设要求

1.农村生活污水集中处理系统建设,应与水冲厕所入户改造、农村自来水工程改造相结合,改善农村人居环境。

2.结合我市农村特点,管网布设推荐采用《省指南》规定处理模式中的分混纳污集中处理模式,即以户(或多户)为基本单位,安装一个小型化粪池,每户的污水经支管进入化粪池,经化粪池降解、沉淀后上清液与其他生活污水混合流入主干管,汇集后集中处理。其中农家乐等餐饮旅游设施的厨房排水必须设置隔油池,且必须在隔油池前加装格栅或筛网除去污水中骨头、菜叶甚至洗刷用的布条等较大杂质;农户厨房出水管道应设置简易隔油器;洗浴设施必须安装毛发收集器以去除污水中的大量毛发。具体示意图见图1

                    回用或排放

1 分混纳污集中处理模式示意图

3.结合我市农村特点,污水处理工艺推荐采用《省指南》规定处理模式中的三格化粪池+跌水曝气+稳定塘工艺,特别是对于不允许设置排污口的区域,如二级水源保护区等,出水必须利用稳定塘等进一步净化、储存和利用。建议不必建设地上站房等不必要的构筑物,以节约项目资金。

严禁采用渗水坑、渗水井等偷排、直排排水方式。鼓励处理设施出水通过农田灌溉等方式资源化利用。

4.管网入户以自愿为原则,并根据情况预留足够的出户管、支管接口,以便随时扩大入户范围。管线设计应合理布局,避免管道埋设过长、过深、穿越公路铁路、避让带来的投资高、施工难度大等问题。

5.在坚持因地制宜的原则下,鼓励多个村共用一套农村生活污水集中处理系统;鼓励将农村生活污水就近纳入已有污水处理设施进行处理,此时可只建设化粪池、入户管网和支管线。

三、相关环保专项资金申报管理要求

农村生活污水集中收集处理系统建设项目可争取省以上农村环境综合整治项目资金支持。具体要求如下:

1.项目申报要求:项目资金申报采用网上申报和线下审核相结合的申报方式。项目单位应组织进行项目立项、可研、设计等各项前期准备工作,并在取得相应文件批复后向项目所在地生态环境部门和财政部门提出环保专项资金申请,并登陆辽宁省环保投资项目储备库系统将相关项目信息申报入库。经县(市)区、市、省三级生态环境部门和财政部门对项目审查同意后,项目将纳入省级项目储备库管理。此项目申报流程应与项目实际建设同时进行,不得以申报项目为由拖延项目建设工期。

2.资金分配使用要求:专项资金实行以奖促治以奖代补相结合,对新建农村生活污水集中收集处理系统建设项目,按照接入收集管网的住户数量给予补助,原则上每户不超过7000元,主要用于工程建设和设备购置等资本性支出,不得用于征地拆迁补偿,也不得用于可研(方案)编制、环评、设计、监理、概预算审核等经费支出。其资金预算由省财政厅、省生态环境厅将在项目验收后对口下达,项目实施过程中所需资金由各县(市)区、项目单位自行配套补足。

3.项目实施与验收要求:项目实施中要严格执行政府采购和招投标制度、合同管理制度、工程监理制度,以及其他安全、质量等管理制度,严格执行国家工程建设强制性标准和行业管理规范要求,并于项目完工后组织项目竣工初步验收和竣工决算,报市生态环境局、市财政局实施终验。项目要严格按照已确定的项目建设规模和建设内容组织实施,原则上不得进行重大调整。确需进行重大调整的,应按照原程序重新进行报批。

生态环境部门负责督促属地政府及项目单位加快推进项目建设,对项目进行技术指导,同时会同财政部门对项目实施、专项资金使用情况、竣工验收、相关资料报备等情况进行监督检查和最终验收。对验收不合格的,责令其进行限期整改,整改完毕后重新履行验收程序。对仍不合格的,取消其专项资金补助资格。

项目单位要健全项目管理档案,单独建档,归档内容包括工程计划、设计、审批、招投标、监理、验收、资金、质量及其它管理和审批文件等。

四、其他要求

1.依法实施项目审批,精简审批程序和时限。项目前期手续可精简如下:

1)项目立项(行政审批部门负责)

前置要件为项目立项请示文件和具有相应资质机构编制的项目实施方案。

2土地使用证(自然资源部门负责)

项目用地建议在原有集体建设用地、空闲地范围内,不占用农用地和耕地。前置要件为用地请示文件、用地审查报告、建设用地项目呈报说明书、使用土地方案、城市规划主管部门出具的是否位于建制镇规划范围内证明、立项批复、土地分类面积汇总表、土地勘测定界技术报告书和勘测定界图、土地利用现状图、土地利用总体规划图、建设项目总平面布置图等。

管线用地申请办理临时用地审批即可。前置要件为临时用地请示文件、临时用地申请表、生产建设项目批准(或核准、备案)文件、临时用地协议(或合同)、土地复垦方案、临时用地补偿费和土地复垦费支付凭证、临时用地平面布置图、勘测定截图及勘测定界技术报告、土地利用现状图、土地利用总体规划分幅图等。

3)建设规划许可证(行政审批部门负责)

前置要件为建设规划许可证申请表、具有规划设计资质单位编制的建设工程规划设计方案、乡镇、村政府审核意见、法人及经办人法人委托书、个人身份证及户籍证明材料、四邻利害关系人意见、土地使用证明材料。

4)建设工程施工图审查(住建部门负责)

前置要件为项目全套施工图材料。

5)招投标(财政部门负责)

如不使用各级财政资金,施工单项合同估算价在400万人民币以下的项目可自行招标;如使用财政资金,对10万元以上建设项目应进行网上备案并实施政府采购。前置要件为工程预算书、施工图等。

上述各项手续办理应在依法依规的基础上,实行即报即批。不能即报即批的,要尽可能缩短办理时限,为项目建设服务。

2.县(市)区人民政府是农村生活污水集中收集处理系统建设工作考核的责任主体,应协助项目单位依法依规简化审批程序,加快前期立项、招投标等各项手续办理,同时对项目从工程前期、勘察、设计、施工到竣工验收全过程的安全、质量、进度管理全面负责。

3.加强部门联动和资金整合。农村生活污水集中收集处理系统建设由生态环境部门牵头,涉及农业、水利、卫健、住建等多个部门,其中作为农村生活污水收集的前提,农业部门应进一步加大水冲厕所改厕入户力度,在污水处理设施建设的村庄集中实施水冲厕所改厕入户,以确保污水处理设施有水可收,有污可治。各县(市)区应建立部门联动机制,通力合作,统筹推进建设工作。同时要加强资金整合,将各部门涉农专项资金向建设项目所在村庄倾斜,用足政策,用好政策,集多部门之力推动农村生活污水集中收集处理系统建设。


友情链接:

 辽ICP备11009377号-1 主办单位:营口市生态环境局 电话:0417-2206028 技术支持:大连龙采科技开发有限公司营口分公司           电话:0417-6651800   网站标识码:2108000035 网站地图 

辽公网安备 21080202000185号

关闭