详情内容

我局召开营口市生态文明城市建设实施计划2018年第三季度考核

    
2018年09月21日
 为推进营口市生态文明城市建设,做好季度考核工作,9月20日,我局召开了《营口市生态文明城市建设实施计划》2018年第三季度考核工作会议。出席会议的有市环保局李国颖总工程师、27个生态文明城市建设成员单位的相关负责同志以及市环保局11个部门的负责同志。会议旨在部署我市生态文明城市建设考核工作,迎接生态文明城市建设的第一次小考。
 
会上,市环保局王鳌然对各成员单位涉及考核指标任务的具体情况做了详细介绍,重点强调了此次季度考核的时间节点,希望各成员单位积极配合,认真贯彻落实,共同把此次考核工作圆满完成。
 
市环保局李国颖总工程师做了重要讲话,对此次考核工作提出了具体要求。他强调这次考核是开展生态文明城市建设以来的第一次考核,得到了市委、市政府的高度关注,希望各成员单位一定要对此项工作常抓不懈,切实完成好各项指标和工作任务。
 
建设生态文明城市是深入贯彻“十九大”精神,进一步加快推进国家、省生态文明建设的系列决策部署的一项重要工作,也是市委、市政府“四城同创”工作的重要组成部分。其目的是改善生态环境质量、推动绿色发展,促进营口市生态文明建设与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设高度融合,资源节约型和环境友好型社会建设取得重大进展,经济发展质量和效益显著提高,实现由“环境换增长”向“环境促增长”转变。
 
此项工作从2017年起开始启动,编制完成了《营口市生态文明城市建设方案》并经市政府常务会、市委常委会审议通过后,于今年3月20日由市委、市政府两办联合印发,同时成立了以长富书记、功斌市长为组长的营口市生态文明城市建设工作领导小组,办公室设在市环保局。后我市又聘请了中国环境科学院做为技术单位,结合发改部门绿色发展指标体系相关指标,组织进行《营口市生态文明城市建设年度实施计划(2018-2020年)》的编制,并于7月9日印发了《营口市生态文明城市建设实施计划(2018-2020年)》。共计包括38项指标和87项工作任务。
 


友情链接:

 辽ICP备11009377号-1 主办单位:营口市生态环境局 电话:0417-2206028 技术支持:大连龙采科技开发有限公司营口分公司           电话:0417-6651800   网站标识码:2108000035 网站地图 

辽公网安备 21080202000185号

关闭